05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА "БУКВОРУБА"

Качаева Иоланта
Статья «ТАЙНА "БУКВОРУБА"»
из номера 133 за 23 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2003г.
Тайна буквы "Ч", пропавшей с надписи на монументе известному марийскому писателю Сергею Чавайну на одноименном йошкар-олинском бульваре, наконец-то раскрыта.

С начала лета позапрошлого года с памятника исчезла эта самая буква, в результате отчество писателя читалось как "Григорьеви". И лишь недавно выяснилась причина исчезновения буквы с памятника на одном из самых людных мест города. Некто Н., сильно перебрав водки по случаю обретения диплома о высшем образовании, затемно возвращался домой. Встретив на своем пути один из самых известных в городе монументов, он вдруг ощутил жгучее желание получить "от классика" сувенир на память. С помощью имевшегося под рукой топора выпускник попытался отколоть самую первую букву слова "Чавайн", но это оказалось непросто. Сломав инструмент, парень одолел лишь маленькую литеру "ч", которой заканчивалось отчество писателя.
По словам Н., похищенная буква повергла его в депрессию. И молодой человек обратился к общественности Марий Эл с просьбой "простить пьяного дурака"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников