06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛИФ НА ЧАС?

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 23 Июля 2004г.
Во Владивостоке прошла церемония вступления в должность нового главы городской администрации. Избранный во втором туре мэром столицы Приморья Владимир Николаев получил удостоверение градоначальника и принял присягу.

Церемонию почтил вниманием губернатор Приморья Сергей Дарькин, который поздравил новоизбранного мэра с победой, а жителей Владивостока - " с достойным выбором". "Я надеюсь, что этот день можно будет считать отправной вехой в процессе бурного развития Владивостока - сказал губернатор. - От периода политических распрей Владивосток должен наконец перейти к экономическому развитию. У меня есть жизненный принцип: власть работает для народа, а не наоборот. Владимир Викторович, хочу пожелать, чтобы этим принципом вы руководствовались каждый день".
Губернатор отметил, что уже сегодня главе города надо срочно начинать подготовку к отопительному сезону, приводить в порядок дороги и озеленять Владивосток, делать жизнь горожан лучше, комфортнее.
Впрочем, Владимир Николаев может оказаться "калифом на час". Над ним все еще висит дамоклов меч безвременной отставки - не рассмотренное пока обращение в Приморский краевой суд одного из фаворитов первого тура Виктора Черепкова, отстраненного судом от участия во втором туре. Черепков намерен опротестовать это решение и добиваться отмены результатов выборов.
"Снятие судом с регистрации Виктора Черепкова - злоупотребление правом, - считает глава Центризбиркома России Александр Вешняков. - Теоретически возможны пересмотр и отмена результатов выборов мэра в случае удовлетворения судом кассационной жалобы Виктора Черепкова".
Напомним: избрание мэра во Владивостоке ознаменовалось рядом громких скандалов, среди которых - и дисквалификация Виктора Черепкова, и то, что он "поскользнулся" на гранате, установленной у входа его офиса за несколько дней до решающего голосования. А чего стоит призыв голосовать "против всех" от другого кандидата, экс-мэра города Юрия Копылова? Или беззастенчиво-беззаконная агитация избирателей лотерейными билетами, дешевой рыбой и колбасой, организованная активистами движения "Золотая молодежь", руководимого вновь избранным мэром...
Несколько пикантный оттенок выборам придало и то обстоятельство, что их победитель имеет криминальное прошлое. В октябре 1999 года Первореченский районный суд Владивостока признал Николаева виновным в совершении преступления по ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"), а также по п. "а" ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной преступной группой") и определил лишение свободы сроком на 3,5 года.
Победу "своего кандидата" сторонники Николаева отмечали бурно, "авторитетно". Заявления о дебоширах поступили во многие РУВД Владивостока. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", в центре города, в дорогом итальянском ресторане "Мауро Джанванни", "отличилась" многочисленная толпа сторонников нового мэра. Управляющая рестораном Лилия Баркова не могла скрыть негодования, рассказывая о ночных гостях: "Они кричали, было очень много нецензурной брани, таскали за волосы по всему ресторану молодых девушек, с которыми пришли, оголяли им грудь... На пол под ноги официанткам они бросали соусники, тарелки, вазы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников