05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОППОЗИЦИЮ ПЕРЕСЧИТАЛИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 23 Июля 2004г.
В столице Белоруссии в среду вечером произошли столкновения оппозиции с милицией. Поводом послужило десятилетие пребывания Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии, а также его желание возглавить республику в третий раз.

Александр Григорьевич в эти дни заявил, что готов участвовать в президентских выборах 2006 года при условии, если "народ разрешит" и будут внесены изменения в конституцию республики. Для этого необходимо провести референдум, однако решения об этом глава Белоруссии еще не принял.
Молодежное движение ЗУБР организовало пикет против политики Лукашенко, используя символику известного фильма "Матрица": "Хочешь знать правду? Добро пожаловать в реальный мир". Демонстранты выдвинули лозунги: "Нет третьему сроку!", "Честные выборы!".
Мингорисполком запретил проводить митинг на одной из центральных площадей, ссылаясь на решение властей о том, что в столице Белоруссии любые демонстрации могут проходить исключительно в двух местах - в городских парках. Однако оппозиционная молодежь проигнорировала постановление и предприняла попытку организовать демонстрацию в центре Минска. Инициатива была быстро пресечена сотрудниками милиции.
Однако страсти разгорелись уже после акции протеста. По информации МВД Белоруссии, в акции оппозиции приняли участие 150- 170 человек, из них 44 были задержаны. Кроме того, защитники правопорядка республики предлагают лишить аккредитации корреспондента телеканала "Россия" Дмитрия Петрова. Он, по их информации, намеренно исказил факты, сообщив в своем репортаже о том, что в акции протеста участвовали несколько тысяч человек. Милиционеры подчеркнули, что во время проведения шествия и митинга они вели специальный подсчет митингующих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников