08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВНО ТАК НЕ ПРАЗДНОВАЛИ

Смирнов Кирилл
Опубликовано 01:01 23 Июля 2004г.
В городе Магнитогорске Челябинской области завершились торжества, посвященные Дню металлурга. В этом году они были особыми - профессиональный праздник работников Магнитогорского металлургического комбината (ММК) совпал с 75-летним юбилеем города. История одного из крупнейших промышленных центров Южного Урала неразрывно связана с меткомбинатом. Ее официальный отсчет ведется с 30 июня 1929 года, когда на временную железнодорожную станцию близ горы Магнитка прибыл первый эшелон со строителями будущего промышленного гиганта.

В честь двойного праздника Магнитка открыла целый ряд объектов городской и промышленной инфраструктуры. В городе был освящен вновь построенный православный храм Вознесения Господня, состоялся первый намаз в городской Соборной мечети, открылся после капитальной реконструкции Центральный стадион. На самом комбинате был запущен комплекс сортовой МНЛЗ в мартеновском цехе, агрегат нанесения полимерных покрытий, завершилась реконструкция пятого листопрокатного цеха.
Сегодня, как и много лет назад, соблюдение прав и интересов человека труда остается для Магнитки основной составляющей производственных успехов. Уровень заработной платы на ММК - традиционно один из самых высоких в отрасли. В прошлом году среднемесячная зарплата на предприятии составляла 11 672 рубля, а уже к апрелю нынешнего года она выросла в среднем до 12 414 рублей. Всего в этом году Магнитогорский меткомбинат планирует увеличить заработную плату для своих рабочих на 20 - 25 процентов.
Не забывает Магнитка и о социально незащищенных слоях населения. Поддержкой ММК пользуются около 24 тысяч неработающих пенсионеров комбината, 770 инвалидов труда и людей с профзаболеваниями, 30 семей, потерявших кормильца, более 250 многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов. Кроме этого, комбинат продолжает выполнять добровольно принятые на себя обязательства по поддержке 6,5 тысячи неработающих пенсионеров бюджетной сферы.
Ежегодно на благотворительные и социальные программы, а также на финансирование объектов социальной сферы ММК выделяет до 600 млн. рублей. На предприятии делается многое для полноценного отдыха и укрепления здоровья металлургов, сохраняется крупный пакет социальных льгот и гарантий, в том числе льготные путевки в загородные базы отдыха для работников и членов их семей. В числе социальных программ комбината - материальная помощь пенсионерам городских бюджетных организаций и ветеранам, многодетным и малоимущим семьям, финансовая поддержка учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта.
Побывавшие в праздничные дни в Магнитогорске столичные гости называли местный День металлурга образцово-показательным. Высокую оценку дал Магнитке и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Во время своего недавнего визита в Магнитогорск он отметил, что ММК остается примером социально ориентированного и социально ответственного предприятия, на которое должны равняться другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников