20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ?

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 23 Июля 2004г.

Действующая в районе Персидского залива американская компания "Халлибертон" оказалась в центре

Действующая в районе Персидского залива американская компания "Халлибертон" оказалась в центре нового грандиозного скандала. По утверждению комиссии конгресса США, руководство одной из ее дочерних фирм - "КБР" - в несколько раз завысило стоимость услуг, предоставленных ею в Ираке. Контракт этой компании был предоставлен на внеконкурсной основе. Свидетели - бывшие сотрудники компании "КБР" - сообщили, что одна бутылка "кока-колы" продавалась как минимум за 50 долларов. Стоимость номера в кувейтском пятизвездочном отеле - 10 тысяч долларов за ночь, а палатки, оборудованные кондиционером, обходились в 500 долларов за один день. Стирка военной формы, по сообщению работников "КБР", стоила 100 долларов(!) за мешок.
Планируется, что бывшие сотрудники "КБР" начнут давать комитету конгресса официальные показания по делу о махинациях компании. Один из членов этого комитета Генри Ваксман собрал также показания о завышении самой "Халлибертон" стоимости бензина, поставляемого американским войскам в Ираке. Он считает, что цена была завышена как минимум на несколько сотен миллионов долларов. Ваксман полностью опроверг политическую подоплеку дела.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?