07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ КАТЕЙ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 23 Июля 2004г.

"Про тебя и про меня" - так называется сборник рассказов, выпущенный издательством "Труд" в

"Про тебя и про меня" - так называется сборник рассказов, выпущенный издательством "Труд" в Донецке.
Финал практически каждого рассказа из этого сборника вызывает позитивные эмоции. Сюжеты, сотканные фантазией Кати Михайловой - такой псевдоним значится на обложке книги, - из серии "вечных". Он и она. Современные пастух и пастушка, Дафнис и Хлоя. Любовь и предательство.
Но есть, видимо, в рассказах и тайная пружина. Катя Михайлова - любимый автор читателей украинского выпуска "Труда". В каждом номере - очередная история, а затем - поток писем. Разгадка тайны - проста. У Кати Михайловой, а на самом деле - Марины Корец, собственного корреспондента "Труда", очень непростая биография. Помотало ее по России - от Дальнего Востока до Украины. Пришлось пройти сквозь невзгоды. Марина не придумывает сюжеты. Ее друзья говорят, что она пишет о себе, о своих знакомых, коллегах, о том, что видела и знает. Этим знанием наполнены, кстати, и ее корреспонденции с Украины. Она пишет о необычных судьбах, чувствует чужую боль. В принципе, эти рассказы близки полузабытому журналистскому жанру очерка, опирающемуся не на фантазию, а на конкретные факты.
Каждый сюжет, хоть он из чужой жизни, до боли знаком. Характеры персонажей так узнаваемы, что невольно вспоминаешь эпизоды из собственной жизни, проводишь параллели и удивляешься точности наблюдений автора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников