08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ ГОЛКИПЕРА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 23 Июля 2004г.
Тренер вратарей сборной Эстонии и таллинской "Флоры" Вальдемарас Мартинкенас нелепо погиб в Словении перед ответным матчем Лиги чемпионов. Знаменитый 39-летний литовский вратарь, поигравший в свое время в чемпионате СССР в составе вильнюсского "Жальгириса" и киевского "Динамо", утонул в озере.

Накануне матча со словенской "Горицей" вместе с другим тренером "Флоры" Карелом Воолайдом Мартинкенас решил попробовать себя в местном экстриме, часть которого проходила в пещерах под водой. Воолайд успешно прошел дистанцию первым, после чего в воду вошел Мартинкенас и не вернулся. По словам Воолайда, спасателей на месте не оказалось.
За карьеру игрока Мартинкенас стал чемпионом Литвы в составе "Жальгириса" в 1991 году и чемпионом Украины в составе киевского "Динамо" в 1993 году. Став главным тренером, Вальдемарас один раз привел шяуляйскую "Кареду" к званию чемпиона Литвы и трижды становился чемпионом Эстонии вместе с таллинской "Флорой". В 2001 году, по версии журнала "Eesti Jalgpall", Вальдемарас назывался лучшим тренером в лиге мастеров Эстонии. В Литве у Мартинкенаса остались жена и два сына.
- Вальдемарас был классным вратарем, - сказал корреспонденту "Труда" чемпион СССР-91 Валерий МАСАЛИТИН. - Помню, я несколько раз встречался с ним на поле, и всегда Мартинкенас играл выше всяких похвал. Голкиперы столь высокого уровня рождаются нечасто...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников