04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ ИСПРАВЯТ ОШИБКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 23 Июля 2004г.
Вчера на пресс-конференции председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил: ко второму чтению в законопроект о замене льгот деньгами будет предложено внести рекордное число поправок - около 2 тысяч. По его словам, это работа депутатского корпуса над ошибками правительства.

К принципиальным поправкам депутаты относят и такую, как продление до 2006 года права ветеранов войны на получение бесплатного автомобиля "Ока". Кроме того, парламентарии будут настаивать на сохранении государственных гарантий детям-сиротам, донорам и реабилитированным жертвам политических репрессий. Предполагается, что будут сохранены и основные привилегии северян.
Отвечая на вопросы журналистов, Исаев остро критиковал противников монетизации льгот. Позицию политиков, которые призывают "оставить все, как было", он назвал "страусиной". По его словам, если не реформировать систему социальной защиты сегодня, то завтра льготы "исчезнут сами". Однако, по мнению Исаева, главное сопротивление замене льгот деньгами оказывают не "вечные политические подростки", а некие "мафиозные силы", которые наживаются на ныне действующей системе социальной поддержки, перепродавая "бесплатные" лекарства и санаторные путевки. Кроме того, сейчас льготников используют в собственных целях руководители некоторых естественных монополий. Например, транспортники, повышая цены на проезд, мотивируют это тем, что перевозят большое количество льготников. Что практически невозможно проверить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников