27 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЭКИ ГОЛОДАЮТ В ГУМАННЫХ УСЛОВИЯХ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 23 Июля 2004г.

Около тысячи заключенных начали голодовку в исправительном учреждении в Оренбурге. Третий день

Около тысячи заключенных начали голодовку в исправительном учреждении в Оренбурге. Третий день они отказываются принимать пищу. Около трети бунтовщиков голодает "всухую".
По словам начальника управления исполнения наказаний по Оренбургской области генерал-майора Александра Тарнавского, поводом для акции протеста послужил перевод группы заключенных из другой колонии. "Этот перевод был необходим: не хватало рабочей силы на кирпичном заводе, - пояснил Тарнавский журналистам, - однако распространились слухи, будто вновь прибывшие больны туберкулезом. Эта информация не соответствует действительности".
По мнению генерала, организаторы акции рассчитывают на дестабилизацию обстановки в колониях и, вероятно, даже планируют совершить побег. Чтобы предотвратить подобное развитие событий, областная прокуратура приступила к масштабной проверке. "Факты негуманного отношения к осужденным не подтвердились", - заявил генерал.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.