04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЕЗД ДРУЖБЫ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 23 Июля 2005г.

Из Грозного вчера отправился "Поезд дружбы" с делегацией Чечни. В ней - руководители

Из Грозного вчера отправился "Поезд дружбы" с делегацией Чечни. В ней - руководители республики, артисты, ученые, представители общественных организаций, журналисты. Цель акции: рассказать о том, что происходит нынче в республике.
Многое в этих краях, при всех сложностях, меняется в положительную сторону. Люди возвращаются в восстановленные жилища. Восстают из руин промышленные предприятия и учебные заведения. Налаживается работа коммунальщиков. ...К сожалению, в сознании многих все еще сильны стереотипы. Чеченская республика представляется полем нескончаемой битвы, бесконечных злодеяний, заселенным бородатыми похитителями людей и автомобилей. Агитпоезд проедет через 21 субъект РФ - от Балтики до Дальнего Востока. Во время путешествия пресс-центр "Поезда дружбы" планирует выпустить несколько номеров специальной газеты с одноименным названием. Это будет своеобразный информационный отчет о ходе экспедиции.
В свою очередь, все материалы о жизни регионов России - их культуре, традициях и обычаях, собранные во время акции, будут продемонстрированы жителям Чечни телеканалами ГТРК "Вайнах" и грозненской ГТР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников