18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИВЕРСАНТ ИЗ КОЛОРАДО

Иванова Лариса
Опубликовано 01:01 23 Июля 2005г.
Два героя одного из романов известной польской писательницы Иоанны Хмелевской (Влодек и Каролек) остановились у картофельного поля. Каролек поинтересовался, что это за красивые, "декоративные" насекомые облюбовали ботву. Влодек присмотрелся и "узнал в лицо" колорадского жука, которого, по слухам, в Польшу забросили американцы. Жука была чертова прорва, и он устроил там такую оргию, что стало ясно: картошке - каюк.

Есть данные, что за сутки один такой перезимовавший жук съедает почти 3 квадратных сантиметра картофельной ботвы. Он может истребить урожай целиком, если с ним не бороться на протяжении всего сезона. Если в период бутонизации и цветения картошки на каждом ее кусте окажется свыше 15 личинок жука, а ботва повреждена на 20 процентов, надо срочно прибегать к химическим препаратам. При этом следует помнить: диверсант из Колорадо не так прост. Если несколько лет подряд травить его одной и той же отравой, он адаптируется и как ни в чем ни бывало продолжит свое "черное дело". Препараты надо чередовать. Из новых советую опробовать Банкол, Конфидор, Актару.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?