03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИН ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 23 Июля 2005г.
Туннель длиной примерно 100 метров обнаружили правоохранительные органы США под американо-канадской границей в штате Вашингтон.

Бесконтрольный пункт перехода через границу начинался в парнике на канадской территории в городе Лэнгли, а выходил на поверхность в доме на американской стороне в городе Линден, примерно в 150 километрах к северу от Сиэтла, и предназначался для переправки в США наркотиков. Полиция в течение восьми месяцев следила за строительством туннеля и, как только началось использование сооружения для переброски марихуаны, арестовала троих человек - жителей канадской провинции Британская Колумбия. Обнаруженный туннель - одно из самых сложных сооружений, когда-либо выявлявшихся правоохранительными органами США. Он укреплен стальной арматурой и обшит изнутри деревянными досками, есть вентиляция и проведено электричество.
На северной границе США это первая подобная находка. А вот на границе с Мексикой туннели под границей - не редкость. За последние четыре года там было выявлено 12 туннелей, которые предназначались, главным образом, для транспортировки нелегальных иммигрантов. В частности, в марте представителями право-охранительных органов на границе Калифорнии и Мексики был обнаружен туннель, оснащенный не только системой вентиляции и электропроводкой, но и камерами наблюдения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников