04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧУЖИЕ ИГРЫ" ДЛЯ САДДАМА

Салахитдинова Малика
Статья «"ЧУЖИЕ ИГРЫ" ДЛЯ САДДАМА»
из номера 134 за 23 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2005г.

Кадры допроса экс-президента Ирака Саддама Хусейна судьей специального иракского трибунала были

Кадры допроса экс-президента Ирака Саддама Хусейна судьей специального иракского трибунала были показаны на арабском телеканале Аль-Арабия и американском канале Си-эн-эн. Зрителям показался странным тот факт, что, несмотря на хорошее качество видеосъемки и отчетливо слышный голос судьи, слова бывшего лидера Ирака оказались плохо различимы и невнятны. Обвинения, которые прочел судейский чиновник, почему-то тоже невозможно было расслышать.
Хусейн заявил: "Я нахожусь здесь в заключении, и все это игра. Я помещен под стражу иракским правительством, которое назначено американцами". Также бывший иракский лидер выразил свое недовольство в отношении того, что ему дают встретиться с адвокатом только в суде.
Первое обвинение уже предъявлено Хусейну специальным трибуналом - в массовом убийстве жителей шиитских деревень, которых расстреляли в связи с покушением на экс-президента Ирака, совершенным восьмого июля 1982 года. Его адвокаты утверждают, что Хусейна нельзя судить, так как в соответствии с конституцией он был неприкосновенен.
На снимке: бывший президент Ирака перед трибуналом в Багдаде, состоявшимся первого июля 2004 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников