06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ БЕСЛАНА ГОСТЯТ В БАВАРИИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 23 Июля 2005г.

Не только производственная сфера связывает с давних пор российский Газпром и немецкий Рургаз.

Не только производственная сфера связывает с давних пор российский Газпром и немецкий Рургаз. Важное место занимает и гуманитарное сотрудничество. С 1992 года, например, каникулы в Германии провели более 1300 ребят нашей страны. "Не могли мы, - заявил Христоф Денцер-Ванотти, член правления концерна Е.ОН-Рургаз, - остаться в стороне от трагедии, постигшей детей в Беслане".
Немецкие партнеры пригласили 29 детей и их родителей на две недели в "Гостевой дом" фирмы на баварском курорте Бад Тельц. Юным россиянам уделили большое внимание психологи и психиатры из клиники "Хеккшер", крупнейшего в Западной Европе медицинского учреждения, специализирующегося в этом направлении.
В программу реабилитации детей Беслана, переживших тяжелую судьбу заложников, входило не только медицинское обслуживание. Они побывали в музее под открытым небом, в замке Линдендорф, в Парке сказок, совершили туристские прогулки по красивейшим окрестностям, поплавали на корабле по озеру Аммерзее, позанимались скалолазанием в специальном центре, покатались всей группой и на трассе "летних санок".
Вечерами гости из Беслана занимались рисованием, лепкой, устраивали театрализованные представления с непременным исполнением зажигательных кавказских танцев. Эта исключительно дружеская, исполненная доброжелательства и любви атмосфера помогала детям отходить от последствий пережитого ужаса, хотя все, по крайней мере взрослые, понимают, что он не может сразу покинуть сознание и сердца малышей и подростков. Но нельзя не испытывать благодарности к тем, кто оказывает детям Беслана искреннюю и бескорыстную помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников