10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОГРАФ МОЛНИИ

Максим Агеев и Сергей Наумов - друзья из города Ялуторовска. В воскресенье мальчишки направились на рыбалку, рассказывает газета "Ямская слобода" (Тюмень). Когда добрались до Тобола, началась гроза.

- Сидели и разговаривали с Максимом, как вдруг нас будто кто-то приподнял с места и откинул, - рассказал Сергей. - Перед глазами сверкнуло, раздался громкий хлопок. Мы упали. В ушах звенит, в голове шум, ничего понять не могу. И пошевелиться сил нет.
- Когда сумели сесть, стали кричать, - вспомнил Максим. - Но никто нас не услышал. А идти не можем: тела как ватные. Стало страшно. Да еще этот звон в ушах стоял непрерывно, только через несколько дней он исчез. Велосипеды лежали метрах в двух от нас. Странно, но с ними ничего не случилось.
Брюки у обоих оказались прожжены. А вот ни футболка Сергея, ни толстовка Максима не пострадали. У Максима ожог на ноге, у Сергея на спине и ноге, причем необычный, словно молния оставила свой автограф.
К врачу, по свидетельству журналиста, ребята так и не обратились. Говорят, что никаких паранормальных способностей после удара молнией не отмечают. Только ноги еще побаливают, ходить пока трудно, да в голове шумит.
Но вот что рассказал газетчикам пенсионер Глеб Иванович Пасечников:
- Пришел в гости к своему приятелю и услышал, что с его внуком произошло. Сперва засомневался: может, выдумывают мальчишки? А как ожоги увидел, сомнения отпали. Конечно, я настаивал, чтобы ребята обратились к врачу. Максим пострадал чуть меньше, а у его товарища появились странные значки на теле. Меня происшедшее заинтересовало: а вдруг это случай, выходящий за рамки обычного? Еще они рассказывали, что видели какой-то яркий, переливающийся свет. Признаюсь, несколько удивлен, что в нашем городе этим событием никто не заинтересовался.
Так и остались без ответа эти вопросы. Что спасло жизнь мальчикам, в которых ударила молния? Какое "сообщение" осталось на теле Сергея?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников