05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙЦОВЫЙ ПЕС ПОКАЛЕЧИЛ РЕБЕНКА

В поселке Светлом близ Томска в семье Надежды и Евгения П. родилась дочь. Хозяйский

В поселке Светлом близ Томска в семье Надежды и Евгения П. родилась дочь. Хозяйский питбультерьер настороженно отнесся к девочке. И вот однажды родители услышали громкий плач. Вбежали в комнату. Питбультерьер навис над Ксюшей, но лишь только увидел людей - отскочил.
- Я даже не поняла сразу, насколько серьезно дочка травмирована, - вспоминала потом испуганная мать. - Вижу, на щеке царапина. И только потом заметила кровь на ноге.
Ножка висела буквально на лоскутке кожи. Малышку повезли в НИИ микрохирургии. Оказалось, перекушена кость, разорваны мягкие ткани, нервы и кровеносные сосуды. Травматический шок, большая кровопотеря. Обнадеживало специалистов то, что магистральная артерия осталась целой. Хирурги Александр Цуканов и Сергей Серяков колдовали три часа. Соединили кость, сшили нервы и сосуды, закрыли дефекты мягких тканей... А через некоторое время у маленькой Ксюши была уже нормальная ножка.
То, что удалось сделать врачам, иначе как чудом не назовешь. Но президент Томского НИИ микрохирургии Владимир Байтингер рассказывает об этом случае с неохотой. Сетует: ну кто же держит в одной квартире бойцовую собаку и грудного ребенка?
А питбультерьера, чья ревность едва не стоила младенцу жизни, усыпили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников