24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛИШКОМ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ КОНТРАКТ?

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 23 Июля 2005г.
Нападающий хоккейной сборной России Александр Овечкин на днях все-таки подписал контракт с клубом американской Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз". Эта команда выбрала его на драфте новичков под первым номером.

Вообще же эпопея с выбором будущего клуба растянулась для Овечкина на четыре месяца. Слухи о том, что после окончания сезона он покинет "Динамо", появились еще в марте. Но и руководство "бело-голубых", и сам Александр их опровергали. "Овечкин - воспитанник "Динамо" и не видит себя в другой команде. Я уверен, что он останется в клубе и на следующий сезон", - горячился тогда президент ХК "Динамо" Анатолий Харчук.
Однако месяц назад появилось вполне конкретное предложение омского "Авангарда": за Овечкина - два миллиона долларов. Все шло к тому, что Саша станет "ястребом", но тут, очень некстати для омичей, закончился локаут в НХЛ. И "Вашингтон" предложил ему отличный контракт. Со всеми бонусами Овечкин уже в дебютном сезоне получит три миллиона 800 тысяч долларов. Контракт подписан на два года с возможным продлением его еще на три сезона.
- Жаль, конечно, что Саша ушел из команды, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер "Динамо" Владимир КРИКУНОВ. - Но я не могу осуждать его. Ведь каждый хоккеист мечтает поиграть в НХЛ. Хотя мне кажется, что лига после столь длительного простоя пока ничего не сможет дать Овечкину в смысле мастерства.
- Но все-таки почему он покинул "Динамо"? Ведь еще совсем недавно говорил мне, что хочет остаться в клубе...
- Думаю, не последнюю роль сыграли деньги. Контракт ему предложили очень хороший. Плюс ко всему в составе "Динамо" Саша достиг всего. Его стали регулярно привлекать в национальную сборную, он завоевал "золото" чемпионата российской суперлиги. Поэтому хочу пожелать ему удачи и в НХЛ. Надеюсь, он обязательно проявит себя там и в итоге станет обладателем Кубка Стэнли.
- Мне кажется, конец локаута в НХЛ негативно отразится на российском хоккее, - заявил корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Сейчас начнется отток молодых талантов за океан, что, естественно, приведет к падению уровня внутреннего чемпионата. Боюсь, Овечкин остановится в профессиональном росте и превратится в заурядного энхаэловца. Саше еще так немного лет, чтобы уезжать за океан. Вспомните, как в свое время "гремели" Илья Ковальчук и Николай Жердев. А уехали потом в НХЛ и сразу "застопорились". Кроме того, теперь наверняка возникнут сложности с привлечением Овечкина в национальную сборную.
- Значит, карьера Овечкина вам видится нерадужной?
- Не знаю, я же не провидец. Просто считаю, что ему надо было еще как минимум годика два поиграть в России, "повариться" в суперлиге. Тогда отъезд за океан мог бы и не сказаться на мастерстве Овечкина негативно.
К сожалению, сам Овечкин, сославшись на занятость, от комментария отказался, заявив только, что в этом сезоне "надеется закрепиться в основном составе "Вашингтона" и побороться за приз "Лучшему новичку". Что же, как говорят, попутного ветра. Вот только российским любителям хоккея от этого не легче.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?