10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЛАСТАХ ЗА "ЗОЛОТОМ"

Трушин Георгий
Статья «В ЛАСТАХ ЗА "ЗОЛОТОМ"»
из номера 134 за 23 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2005г.
Всемирные игры по неолимпийским видам спорта в немецком Дуйсбурге продолжают радовать российских болельщиков.

В активе наших спортсменов уже 21 золотая медаль. А у немцев, которым до начала соревнований почти все прочили победу в неофициальном командном первенстве, - всего 14.
Огромное внимание в Дуйсбурге привлекли соревнования по плаванию в ластах. Уже первые финальные заплывы принесли нашей команде награды. У мужчин на стометровке первенствовал Андрей Бураков. А в соревнованиях женщин на дистанции 200 метров очередную золотую медаль сборной России принесла Василиса Кравчук. "Серебро" у Валентины Артемьевой. Их победный почин подхватили и другие наши пловцы. Не оставили соперникам шансов Анастасия Глухих и Николай Резников. А под конец соревновательного дня наши девушки в эстафете тоже ни на секунду не дали повода усомниться в своем превосходстве.
- Нашу команду изначально все считали фаворитами, - сказал корреспонденту "Труда" Андрей БУРАКОВ. - Поэтому груз ответственности давил сильно. Здорово, что он не помешал победить, хотя накануне заплыва я почти всю ночь не спал.
- Что же помогло справиться с волнением?
- Поддержка партнеров и тренеров. Они просили меня не волноваться, а просто показать соперникам и зрителям, на что я способен. Как видите, помогло.
- Несмотря на то, что в моем активе победы на чемпионатах России, мира и Европы, этот успех для меня - самый дорогой, - призналась Василиса КРАВЧУК.
Завершились соревнования по художественной гимнастике, которые принесли нам сразу две золотые медали. В упражнениях с булавой первенствовала Ольга Капранова, а с лентой - Вера Сесина. Судя по всему, уже ничто и никто не помешает сборной России занять первое место в общекомандном зачете.
Таблица медалей
З С Б В
Россия 21 14 7 42
Германия 14 12 15 41
Франция 10 7 7 24
Италия 7 5 12 24
Украина 7 4 6 17


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников