10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРАНИТЕЛИ ВАЖНЫХ ТЕЛ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 23 Июля 2005г.
В Нижнем Новгороде прошли необычные международные соревнования - телохранителей VIP-персон.

Состязались в четырех номинациях: в рукопашном бое, в экстремальном вождении автомобиля, в стрельбе и выполняли задачу по сопровождению охраняемого лица. В последнем случае приходилось не только отыскивать "жучки", но и уточнять, нет ли поблизости снайперов, оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь.
Кстати, именно на последнем, казалось бы, самом безобидном задании "срезались" многие конкурсанты. В реальной обстановке до прибытия кареты "Скорой помощи" их подопечные не дожили бы.
Что же касается соревнований по вождению авто, многие участники посетовали на то, что управлять им довелось не крутыми "бумерами", а обыкновенными тольяттинскими "девятками", за руль которых они давно не садились.
В городе на Волге собрались истинные профессионалы своего дела. Так, в числе участников была команда службы безопасности самого Лукашенко, которая, кстати, заняла третье призовое место. "Президент порой ложится спать в три часа ночи, а просыпается уже в семь утра - настолько он занят, - сетовал охранник. - Причем он всегда находится в отличной физической форме, а мы должны ей соответствовать, поэтому постоянно тренируемся".
Серебряной награды удостоена команда московской охранной компании "Ральф". Ее сотрудники обеспечивали безопасность Пола Маккартни во время гастролей в России, "фабрик звезд". Последний заказ, по словам не пожелавшего назвать свою фамилию Максима, поступал от Наташи Королевой: на обычную вечеринку ее сопровождали шестеро охранников. Поп-диве это обошлось в две тысячи долларов.
Как выяснилось, есть в "Ральфе" и своя "Никита" - 27-летняя Ольга Королева, окончившая в свое время Институт физкультуры, а потом и Академию телохранителей. По словам сильной представительницы слабого пола, ее услуги особенно востребованы для охраны женщин и детей.
Самым серьезным этапом конкурса был последний. По легенде в Нижний прибыла крупная персона для покупки недвижимости. Ее караулят нанятые конкурентами киллеры, в местах предполагаемых деловых встреч и маршрутов следования заложены бомбы... Смерть поджидала предполагаемую жертву в шести местах. Увы, в случае реальной обстановки ни одна команда не смогла бы защитить свою VIP-персону от превратностей судьбы.
Лучше всего проявили себя представители Тюменской нефтяной компании, занявшей первое место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников