04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Израиле одобрен учебник, содержащий проарабские высказывания

Налбандян Зураб
10:21 23 Июля 2007г.
Опубликовано 10:21 23 Июля 2007г.
В Израиле одобрен учебник, содержащий проарабские высказывания

Израильские власти одобрили новый школьный учебник, в котором создание Государства Израиль интерпретируются как "накба" - национальная катастрофа для арабского населения тогдашней Палестины, сообщает РИА "Новости".

Предлагая два противоположных взгляда на события 1948-49 годов, авторы учебника, предназначенного для изучения в 3 классе арабских школ, упоминают об изгнании сотен тысяч арабов с их земель, которые были позже конфискованы израильскими властями и заселены евреями.

"Арабы назвали войну (арабо-израильскую 1948-49 годов) "накбой", то есть войной бедствий и разрушений. Евреи называют ее "Войной за независимость", - цитируется в учебнике.

"Книга предлагает школьникам-арабам сбалансированную картину, с тем, чтобы они могли поместить в правильный контекст то, что слышат в своей родной среде", - заявила министр образования Юли Тамир.

Решение Ю.Тамир, которая известна своими левыми взглядами, вызвало гневную реакцию ее идеологических оппонентов, включая коллег по правительству и парламенту.

"Поставив свою подпись под книгой откровенно антисионистского содержания, поощряющей отчуждение арабских граждан Израиля от государства, в котором они живут, Юли Тамир допустила грубое должностное нарушение. Я считаю, что ей не место в правительстве Государства Израиль!" - заявил депутат Алекс Миллер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников