04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новая версия нападения на "экологов" под Ангарском

Маковецкий Георгий
10:35 23 Июля 2007г.
Опубликовано 10:35 23 Июля 2007г.
Новая версия нападения на "экологов" под Ангарском

В ходе оперативно следственных мероприятий выяснились новые обстоятельства дела, о которых корреспонденту "Труда" рассказал старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

Ранним утром 21 июля 2007 г. группа вооруженных битами и ножами молодых людей ворвалась на территорию палаточного лагеря активистов организации "Автономное Действие", расположенного в окрестностях Ангарска. По предварительным данным в нападении участвовало около 13 человек.

В результате нападения из 18 находившихся в лагере серьезно пострадали 8 человек. Один из них, Илья Бородаенко, житель г. Находка, госпитализированный с подозрением на перелом основания черепа, позже скончался в больнице. Еще двое - с черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей - сейчас находятся в больнице Ангарска.

Правоохранительные органы региона незамедлительно начали расследование. В течение двух дней были задержаны 11 нападавших, один из них арестован. Все они жители городов Иркутска и Ангарска в возрасте от 16 до 22 лет. Из показаний задержанных следует, что их нападение - это акт мести за избиение своего товарища активистами движения "Антифа", которые, по мнению нападавших, находились в этом лагере.

Следствие располагает документами, подтверждающими, что палаточный лагерь был разбит не экологами, протестующими против создания в Ангарске Международного центра по обогащению урана, а активистами анархической организации "Автономное Действие", которые готовились 27-29 июля этого года провести здесь свой очередной съезд. В частности, у следствия имеются программа проведения съезда и списки его участников.

Прокуратурой Ангарска возбуждено уголовное дело по статье ч. 4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и по ст. 213 УК РФ "Хулиганство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников