11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Днепропетровске маньяк забил 11 человек

Маковецкий Георгий
12:55 23 Июля 2007г.
Опубликовано 12:55 23 Июля 2007г.
В Днепропетровске маньяк забил 11 человек

Преступления происходят поздним вечером или под утро. Маньяк подкрадывается к одиноким прохожим сзади и наносит удары молотком по голове. Бьет, пока череп и лицо жертвы не превратятся в страшную кровавую кашу. Деньги, золото и мобильники его не интересуют. В основном нападает на молодых, однако несколько дней назад убил пожилую пару.

Вычислить точный район поиска душегуба милиция не может - нападения с одинаковым "почерком" происходят в разных местах огромного города по обеим сторонам Днепра. После трех первых жертв начальник обл.УВД Иван Ступак созвал пресс-конференцию и заявил, что за неделю задержит убийцу: "Обещаю, что вскоре Днепропетровск станет самым безопасным городом Украины". Обещанного ареста до сих пор не произошло. Наоборот, после громкого милицейского заявления "молотобоец" стал убивать людей практически ежедневно.

Все силовые структуры южно-украинского мегаполиса переведены в режим чрезвычайного положения. Расследование предано на контроль МВД республики, из Киева уже прибыла особая группа следователей и оперативных работников. Теперь милицейское начальство говорит, что убийц может быть двое. Якобы, они передвигаются по городу на машине "ДЭУ" или угнанном скутере "Сузуки". Кроме молотка, используют биту. От таких догадок людям не легче - зверские преступления продолжаются, началась паника. На улицах усилены наряды ППС и внутренних войск. Вечерами по окраинным микрорайонам патрулируют машины с громкоговорителями и призывают население проявлять осторожность и не выходить из дома без особой надобности.

Но как можно оставаться в раскаленной квартире, если столбик термометра зашкаливает за + 40. Маньяк выходит на охоту в спасительную ночную прохладу. Медики говорят, что дикая жара могла вызвать криз у ненормальной личности, а безнаказанность способна спровоцировать сразу несколько психов. Есть надежда, что убийства прекратятся с началом надвигающихся с запада дождей.

Прошлое лето в Днепропетровске тоже было жарким - и так же не обошлось без маньяка. Неизвестный мерзавец колол молодежь шприцем, якобы инфицированным вирусом СПИДа. Нападению подверглись 38 человек, прежде всего посетители ночных клубов и завсегдатаи центровых уличных тусовок. Все они были обследованы на ВИЧ. Информация о состоянии здоровья пострадавших до сих пор закрыта. Днепропетровского "маньяка со шприцем" не нашли.

Соб.корр. "Труда" Сергей Ильченко


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников