10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДТП на Дворцовой набережной Петербурга погибла пятилетняя дочь мэра Сочи

Маковецкий Георгий
13:11 23 Июля 2007г.
Опубликовано 13:11 23 Июля 2007г.
В ДТП на Дворцовой набережной Петербурга погибла пятилетняя дочь мэра Сочи

ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту аварии, в которой погибла пятилетняя дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного. Дело возбуждено по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия).

ДТП произошло около 20:00 мск в минувшую пятницу на Дворцовой набережной Санкт-Петербурга. Прогулочная карета, запряженная лошадьми, в которой находился мэр Сочи с семьей, столкнулась с легковым автомобилем. Удар произошел сзади, дочь В.Колодяжного выпала из кареты и попала под колеса автомобиля. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. Водитель автомобиля ВАЗ 21099, который сбил прогулочную карету, не скрывался с места происшествия. Получившая тяжелые травмы Валерия Колодяжная скончалась в субботу в Мариинской больнице, передает ИНТЕРФАКС.

Теперь управление ГИБДД Петербурга и Ленинградской области проведет проверку фирм, занимающихся прокатом гужевого каретного транспорта, на соответствие нормам безопасности и правилам дорожного движения, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах. "Скорее всего, кареты и повозки будут проверены на техническую исправность. Также возможно будут уточнения, каким образом, с точки зрения правил дорожного движения, они могут передвигаться в городе", - рассказал источник.

Церемония прощания с дочерью мэра Сочи пройдет в Армавире в понедельник, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

"Жизнелюбие и оптимизм, неординарность и веселый нрав любили в ней все знавшие Валерию. Открытая улыбка на лице, стремление к познанию людей, живой интерес к окружающему миру отличали ее от сверстников", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила мэру Сочи Виктору Колодяжному соболезнования, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников