03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тихонов признан виновным и амнистирован

Налбандян Зураб
14:12 23 Июля 2007г.
Опубликовано 14:12 23 Июля 2007г.
Тихонов признан виновным и амнистирован

Олимпийский чемпион Александр Тихонов признан виновным в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Тихонов был приговорен к трем годам тюрьмы, но затем освобожден прямо в зале суда по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне, передает "Эхо Москвы".

Следствие установило, что в 2000 году глава компании "МИКОМ" Михаил Живило "заказал" убийство Амана Тулеева, так как тот вытеснил компанию из экономики Кемеровской области. За содействием предприниматель обратился к своему приятелю Александру Тихонову, который, в свою очередь, попросил проживающего в Новосибирске брата Виктора подыскать наемных убийц. Виктор Тихонов нашел исполнителей, однако они сообщили о готовящемся преступлении в ФСБ.

Родственник чемпиона еще в 2002 году был признан виновным по этому делу, приговорен к четырем годам лишения свободы и уже отбыл наказание. Александр Тихонов, выступая с последним словом на суде, свою вину отрицал. Губернатор Кемеровской области ранее неоднократно заявлял журналистам, что он "зла на Тихонова не держит", и если бывший спортсмен виновен, предлагал суду простить его, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заказчик покушения Живило скрывается за границей и объявлен в федеральный розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников