Специи спасают от рака

Специи спасают от рака

Американский ученый Милан Фиал из Калифорнийского университета в результате своего исследования выяснил, что любители специй, в частности индийского карри лучше других защищены от рака и болезни Альцгеймера, пишет Mediactivist.ru.

Самый активный компонент самой популярной индийской пряности - куркумы, который ученый назвал куркуминоид – 3 – стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать вредные протеины, которые блокируют работу мозга, что и является причиной болезни Альцгеймера.

Образцы крови пациентов, участвовавших в исследовании, показали, что куркуминоид – 3 просто атакует и разрушает клетки, деформированные болезнью.

Как сообщил доктор Аншу Рохагти, ведущий невролог столичного индийского госпиталя Шри Гангарам, распространенность болезни Альцгеймера, вызывающей слабоумие, в Индии всегда была существенно ниже (она поражает только 5% населения старше 60 лет), чем в западных странах, пишет "Взгляд".

"Многие исследователи считали, что такая статистика была результатом недостаточной информированности медиков о реальном положении дел. Но теперь исследование показало, что потребление тумерика - местного растения, из которого получают куркуму, играет решающую роль", - добавил он.