02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд Хабаровска оставил под стражей замначальника УВД края Андрея Малого

Маковецкий Георгий
16:28 23 Июля 2007г.
Опубликовано 16:28 23 Июля 2007г.
Суд Хабаровска оставил под стражей замначальника УВД края Андрея Малого

Офицеры милиции не стали возбуждать уголовное дело по факту задержания 12 лесовозов, за рулем которых находились граждане Китая. На скамье подсудимых - бывшие замначальника УВД по Хабаровскому краю по экономической безопасности Андрей Малов и начальник оперативно-розыскной части по борьбе с преступлениями в лесопромышленном комплексе краевого УВД Виктор Парфенов.

По словам адвоката, дело необходимо направить на дополнительное расследование. "Потому что одни и те же факты трактуются и как доказательства вины и как доказательства невиновности Малова", - сказал адвокат. Также он считает, что в действиях Малова нет состава преступления.

Высокопоставленных милицейских офицеров - Малова и Парфенова обвиняют по статье 285 часть 3 (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, они не стали возбуждать уголовное дело по факту задержания 12 лесовозов, за рулем которых находились граждане Китая, перевозившие лесопродукцию без соответствующих документов. Было задержано 300 кубометров древесины стоимостью более 500 тысяч рублей, однако в процессе следствия эта сумма уменьшилась до 268 тысяч рублей. Лес уже направили на реализацию.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников