05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгоградскую область вернулся пропавший в Северной Осетии солдат-срочник

Маковецкий Георгий
17:16 23 Июля 2007г.
Опубликовано 17:16 23 Июля 2007г.
В Волгоградскую область вернулся пропавший в Северной Осетии солдат-срочник

Как рассказал журналистам уполномоченный по правам человека в регионе Михаил Таранцов, в мае этого года к нему обратились родители молодого человека с просьбой разыскать сына.

Из Иловлинского района Волгоградской области парень был призван в армию для прохождения срочной службы в мае 2006 года. Его направили в дислоцированную в Моздоке воинскую часть. В начале нынешнего года связь военнослужащего с родителями внезапно оборвалась, а в апреле родственникам поступил звонок неизвестного с требованием выслать паспорт юноши на адрес одного из североосетинских сел. Но родители сами отправились по указанному адресу. Однако сына там не обнаружили. Не было его и в расположении воинской части, где солдат должен был проходить службу. Руководство части проинформировало родственников, что призывник признан больным человеком, комиссован и покинул часть еще 27 марта 2007 года.

"При этом ни денежный расчет, ни предписание для убытия по месту жительства солдату вручены не были", - подчеркнул омбудсмен. Таранцов обратился за содействием в розыске парня в комиссию по правам человека Республики Северная Осетия - Алания, а также сделал официальные обращения в адрес руководства МВД и военной прокуратуры. В результате совместных действий юноша был найден и возвращен домой.

Сам военнослужащий, по словам Таранцова, рассказал, что еще в прошлом году, когда часть находилась на учениях в Чечне, он и двое сослуживцев были отданы командиром его роты в трудовое рабство частным лицам.


Соб. корр. "Труда" Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников