04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАККЕЙН ОШИБСЯ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
Одно из влиятельнейших изданий США - газета The New York Times - отказалось публиковать статью возможного будущего президента страны Джона Маккейна. Главный редактор попросил республиканца сделать "работу над ошибками".

С приближением выборов в Америке накаляется атмосфера в станах двух противников: кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна и его темнокожего соперника сенатора-демократа Барака Обамы. Так, в прошлую пятницу редактору отдела "Мнения" The New York Times Дэвиду Шипли поступило письмо от Маккейна в ответ на статью, опубликованную 14 июля Обамой. Маккейн раскритиковал намерение афроамериканца вывести войска из Ирака, которое он обещает осуществить через 16 месяцев после начала своего президентства.
"Публиковать обращение Барака Обамы мы согласились потому, что он предоставил нам свежую информацию, - пояснил Шипли. - Объясняя позицию Джона Маккейна, Обама рассказал о собственных намерениях. Нам бы хотелось то же самое увидеть в материале Маккейна: детальный план, который, по его мнению, приведет к победе в Ираке, с указанием численности войск и графика их вывода". По мнению редактора, республиканец "может прислать другой, исправленный вариант статьи".
Однако в предвыборном штабе Джона Маккейна думают по-другому. Сторонники республиканца уверены: дело вовсе не в содержании заметки, а в политических пристрастиях редакции The New York Times, ведь, по их мнению, руководство газеты активно поддерживает Барака Обаму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников