10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАВЕС "ЗАТАРИЛСЯ" НА 4 МИЛЛИАРДА

Чародеев Геннадий
Статья «ЧАВЕС "ЗАТАРИЛСЯ" НА 4 МИЛЛИАРДА»
из номера 134 за 23 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
Официальный визит президента Венесуэлы в Москву принес немало сюрпризов: Уго Чавес пригласил "Газпром" принять активное участие в строительстве Трансамериканского газопровода на участке Венесуэла - Бразилия и готов заплатить 2 млрд. долларов за российские вооружения.

Дмитрий Медведев для встречи с Уго Чавесом выбрал свою подмосковную резиденцию "Майендорф" не зря. Дорогой гость пришел в неописуемый восторг от старинного замка и барвихинской природы. Поговорив с президентом с глазу на глаз, венесуэльский лидер сразу решил взять быка за рога. Чавес предложил России стратегический союз в нефтяной и военно-технической сферах. "Это будет гарантировать суверенитет Венесуэлы, которому сейчас угрожают США", - настаивал гость.
"Отношения России и Венесуэлы становятся одним из ключевых факторов обеспечения безопасности в регионе", - согласился Медведев. Венесуэла действительно превратилась в крупнейшего покупателя российского оружия - общая стоимость контрактов за последние два года достигла 4 млрд. долларов. Главнокомандующий Чавес уже заявил о желании купить 20 комплексов ПВО, 3 подлодки, танки, 12 тяжелых военно-транспортных самолетов, 24 истребителя "Су".
На вчерашней встрече Уго Чавеса с премьером Владимиром Путиным было объявлено о том, что "Газпром" в партнерстве с госкомпанией PDVSA намерен участвовать в создании в Венесуэле газотранспортных систем и реализации проектов по переработке газа. Российские нефтяники в ходе визита могут добиться договоренности о развитии проекта по поиску нефти в бассейне реки Ориноко на блоке "Хунин-3". Ранее российская компания занималась там сертификацией запасов. Вероятно, теперь "ЛУКОЙЛ" может подписать соглашение с PDVSA о совместной добыче нефти на этом участке.
Подробности участия "Газпрома" в строительстве Трансамериканского газопровода пока держатся в секрете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников