09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЧИСЛЯТ ДАЖЕ ВЫПУСКНИКОВ

Ростовцева Ася
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
Если выяснится, что абитуриент поступил в высшее учебное заведение незаконно, то его отчислят даже с последнего курса.

Такое заявление сделала вчера руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.
- Это очень важная, сильная норма, которая, безусловно, побуждает всех организаторов приемных комиссий внимательно относиться к требованиям, - подчеркнула Глебова.
Напомним, что неделю назад закончился прием документов в вузы и начались вступительные испытания в форме ЕГЭ. Уже прошли экзамены по математике и русскому языку, а также все профильные испытания для медалистов.
Кроме того, Глебова заявила, что ожидает увеличения числа апелляций от выпускников, сдававших ЕГЭ. Она объяснила это тем, что молодежь сегодня демонстрирует высокую социальную активность и получила более широкие представления о системе тестирования.
По данным Рособрнадзора, 98,3% участников ЕГЭ согласились с полученным результатами. При этом лишь 1,7% школьников (131 заявление) подали апелляции в региональные конфликтные комиссии, из них было удовлетворено 0,6%.
Глебова отметила, что, по данным Российского педагогического собрания, проводившем опрос 75 тысяч школьников и их родителей, 81,7% из них поддерживают проведение ЕГЭ. В мае-июне текущего года ЕГЭ сдавали 1,96 млн. выпускников.
ЦИФРЫ
1 960 000
человек сдавали единый госэкзамен в этом году
131
апелляцию подали выпускники по итогам ЕГЭ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников