03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ НЕ ПОМОЖЕТ РЕКРУТЕР

Садовская Юлия
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
Кадровые агентства широко предлагают свои услуги на рынке труда. Но есть профессии, представителям которых рекрутеры помочь бессильны. Есть и вакансии, которые никогда не появятся в списке предложений от кадровых агентств.

В агентствах по подбору персонала, кадровых центрах почти нет вакансий для специалистов по сельскому хозяйству, рабочих и строителей, спортивных тренеров и врачей, ученых, поэтов и писателей. Периодически появляются запросы на девушек с модельной внешностью, которые могут пригодиться компаниям на выставках или мероприятиях. Нечасты обращения клиентов с просьбой найти профессиональных журналистов или поваров.
У рабочих часто нет высшего образования, они не знают практически ничего за границами своей специальности. Руководителям крупных компаний, которые и являются клиентами кадровых агентств, не нужны "просто строители" или неквалифицированные рабочие. Аналогичная ситуация с врачами, физиками, химиками или математиками, фермерами, трактористами, агрономами и животноводами. Эти специальности мало востребованы в крупных городах. Да и найти работу таким людям проще самостоятельно, через бывших или нынешних коллег. Кадровые агентства отбирают соискателей по неким общим показателям. Сотрудники агентств могут оценить уровень профессионализма и подготовки соискателя. Но это относится к распространенным профессиям. Ни один специалист по подбору персонала без специальной подготовки не сможет получить представление о профессиональных качаствах физика-ядерщика или врача-онколога. Если же агентство не может оценить соискателя, оно не могжет и рекомендовать его работодателю.
Помочь людям рабочих специальностей могут агентства по трудоустройству. Они как раз специализируются на кадрах без высшего образования. Поставляют сотрудников строительным и агропромышленным компаниям, медицинским клиникам и центрам. Правда, среди таких агентств много откровенных жуликов. Распознать их можно, например, по требованиям платить вперед. Вам предложат помощь в написании резюме, его рассылку по базе данных фирмы, несколько собеседований с разными работодателями. Если представители агентства по трудоустройству хотят, чтобы вы оплатили все эти услуги авансом, лучше сразу уходите. В таких организациях (в отличие от кадровых и рекрутинговых компаний) деньги за ваше трудоустройство берут всегда, но только после выполнения своих обязательств. Будьте готовы к тому, что придется поделиться первой зарплатой.У вас могут попросить до 50%. Эта выплата разовая. Не верьте тем, кто пытается "доить" вас в течение нескольких месяцев.
Ученым и врачам помочь трудоустроиться могут профильные кадровые центры, специализирующиеся, например, на медицине или на химической промышленности. Таких компаний становится все больше, и найти их в крупном городе довольно легко. Там вас смогут оценить по достоинству и подыскать работу по специальности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников