09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ОТКУПОРИТЬ КИТАЙСКИЙ "ШАТО ЛАФИТ"

Бирюков Сергей
Статья «ОТКУПОРИТЬ КИТАЙСКИЙ "ШАТО ЛАФИТ"»
из номера 134 за 23 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
В олимпийском Пекине мы рассчитываем не только на успехи наших спортсменов, но и на обширную культурную программу с участием крупнейших отечественных звезд - Марии Гулегиной, Марии Александровой, Филиппа Киркорова. Организаторы шоу поделились подробностями с "Трудом".

Эльвира Комарова, главный режиссер:
- Наши артисты будут выступать с первого дня Олимпиады до последнего. Проект так и называется - "Дом друзей Олимпиады". Первый гала-концерт пройдет 9 августа. На нем мы будем чествовать спортсменов, которые принесли России наибольшие успехи в 2008 году, - футболистов, хоккеистов. 10 августа состоится большое классическое шоу. На смену ему придут благотворительный бал-ассамблея, шоу 22 лучших боксеров с участием Кости Цзю и братьев Кличко (тоже благотворительное). 17-го мы отдаем сцену хозяевам Олимпиады - со своими спектаклями выступят монахи Шаолиня, виртуозно владеющие боевыми искусствами, и китайские барабанщицы. 19-го в гостях у россиян побывают мастера украинской эстрады - Таисия Повалий, Руслана, Бьянка, а вести этот "братский" концерт будет Анастасия Заворотнюк. Наконец, 23 августа на заключительном гала-концерте споют Филипп Киркоров, Анита Цой, Валерий Меладзе. Этот вечер будет называться "Сочи-2014 - да!", его главная тема - рассказ о будущей Олимпиаде в России. Очень важно, что все российские звезды эстрады согласились выступить в программах "Дома друзей Олимпиады" бесплатно. Иначе, несмотря на поддержку организаторов, мы бы не смогли "поднять" такую череду масштабных шоу.
Евгений Понасенков, режиссер классической программы, историк, журналист, певец:
- Наш вечер 10 августа называется "Классический дивертисмент". Уже точно известно, что на нем выступят мировые оперные звезды - Мария Гулегина и Ольга Бородина. Подтвердили свое согласие бас Алексей Мочалов из Большого театра, контратенор Олег Рябец. Ну и я, простите, воспользуюсь "служебным положением", спою арию из одной популярной испанской классической оперетты, ноты которой получил от Любови Казарновской, а ей их подарил Пласидо Доминго. К сожалению, петь придется в микрофон, потому что площадка огромная, на открытом воздухе. Но качество электроники должно быть отменным. Все второе отделение отдано балетным мастерам - это Диана Вишнева из Мариинского театра, Мария Александрова с Сергеем Филиным из Большого, а также совсем юный, но невероятно харизматичный танцовщик Даниил Симкин из Берлинской оперы. Обещала приехать даже сама Майя Михайловна Плисецкая. У дивертисмента есть сквозной сюжет - это как бы путешествие пары влюбленных через различные страны и эпохи. Разумеется, удовольствие не из дешевых: лазерное шоу, плюс гонорары артистам (хотя они на сей раз и поменьше, чем обычно требуют исполнители такого ранга), плюс приглашение оркестра Пекинской государственной оперы (а дирижер - наш Константин Хватынец) встанут в сумму больше миллиона долларов. Ожидаем весьма серьезную публику. Уже подтвердили свой приход несколько глав государств, но какие - пока секрет.
Мария Александрова, прима-балерина Большого театра:
- Я сейчас на гастролях в Амстердаме, но коротко скажу: мы с Сережей Филиным станцуем па-де-де из "Дочери Фараона" и дуэт из "Кармен-сюиты". Пока не репетировали, начнем это делать, когда вернусь с гастролей в Москву. Отобрали для программы именно эти номера с учетом условий выступления - в Пекине в эти дни обещают 40 градусов жары, так что, сами понимаете, надо рассчитывать силы, грубо говоря, чтобы мы "выжили". Но вообще, хоть в спорте не разбираюсь, поездка на Олимпиаду для меня - великолепный подарок. Думаю походить на соревнования, очень буду болеть за Леночку Исинбаеву. Мы с ней незнакомы, но я ею восхищаюсь.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников