18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАЖДА ЗЕЛЕНИ

Бритвин Игорь
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
В Аптекарском огороде МГУ, что на проспекте Мира, прошла традиционная VII Неделя садов под эгидой журнала "Мезонин". Ряд ведущих ландшафтных дизайнеров с мировыми именами представили свою версию главной темы недели - "Жажды".

Неделя садов - это неделя высокой садовой моды, которую на этот раз возглавляли такие имена, как чешский дизайнер Юлия Форманкова и француз Пьер Жесткофф. Принцип ее организации схож с аналогичными неделями на Западе: например, в знаменитом Шомон-сюр-Луар во Франции дизайнеры загодя получают тему и выделенный участок земли, которые они должны наполнить своими ландшафтными идеями в указанный срок. В этой быстроте всегда есть свой адреналин и вызов, потому что добрая фея, скорее всего, не появится и не скажет сакраментальное: "А розы вырастут сами", а потому все придется растить, заказывать и привозить самостоятельно.
Для городской публики это не только возможность узнать о самых новых садовых веяниях, но и шанс приятно провести время, ведь с самого открытия, которое провела Фекла Толстая, и до последнего дня в Ботаническом саду МГУ идет активная, но ненавязчивая культурная жизнь с участием писателей, диджеев и музыкантов.
- У Недели садов две задачи, - рассказывает идеолог мероприятия и главный редактор журнала "Мезонин" Наташа Барьбье, - во-первых, попытаться привить в России традицию ландшафтной выставки. Или скорее вернуть: дореволюционные выставки Российского общества садоводов поражают своими масштабами. Тогда со всей страны вагонами грузили араукарии, император личные пальмы давал на экспозицию, такой был расцвет садоводчества... И, во-вторых, сделать красивое городское мероприятие. Чем плохо выпить бокал вина у пруда и с друзьями послушать музыку в тени деревьев в центре города? Кстати, самим дизайнерам тоже нравится: в прошлом году стенды-садики раскупили у всех участников. Тема этого года - "Жажда", ведь в жаркое лето хочется прохлады и воды... Вообще вода и все ее виды в садах очень даже актуальны, это мировой хит последних лет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.