11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЖАЖДА ЗЕЛЕНИ

Бритвин Игорь
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
В Аптекарском огороде МГУ, что на проспекте Мира, прошла традиционная VII Неделя садов под эгидой журнала "Мезонин". Ряд ведущих ландшафтных дизайнеров с мировыми именами представили свою версию главной темы недели - "Жажды".

Неделя садов - это неделя высокой садовой моды, которую на этот раз возглавляли такие имена, как чешский дизайнер Юлия Форманкова и француз Пьер Жесткофф. Принцип ее организации схож с аналогичными неделями на Западе: например, в знаменитом Шомон-сюр-Луар во Франции дизайнеры загодя получают тему и выделенный участок земли, которые они должны наполнить своими ландшафтными идеями в указанный срок. В этой быстроте всегда есть свой адреналин и вызов, потому что добрая фея, скорее всего, не появится и не скажет сакраментальное: "А розы вырастут сами", а потому все придется растить, заказывать и привозить самостоятельно.
Для городской публики это не только возможность узнать о самых новых садовых веяниях, но и шанс приятно провести время, ведь с самого открытия, которое провела Фекла Толстая, и до последнего дня в Ботаническом саду МГУ идет активная, но ненавязчивая культурная жизнь с участием писателей, диджеев и музыкантов.
- У Недели садов две задачи, - рассказывает идеолог мероприятия и главный редактор журнала "Мезонин" Наташа Барьбье, - во-первых, попытаться привить в России традицию ландшафтной выставки. Или скорее вернуть: дореволюционные выставки Российского общества садоводов поражают своими масштабами. Тогда со всей страны вагонами грузили араукарии, император личные пальмы давал на экспозицию, такой был расцвет садоводчества... И, во-вторых, сделать красивое городское мероприятие. Чем плохо выпить бокал вина у пруда и с друзьями послушать музыку в тени деревьев в центре города? Кстати, самим дизайнерам тоже нравится: в прошлом году стенды-садики раскупили у всех участников. Тема этого года - "Жажда", ведь в жаркое лето хочется прохлады и воды... Вообще вода и все ее виды в садах очень даже актуальны, это мировой хит последних лет.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников