07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПЕКИНЕ НАШИ НАЧНУТ С ИРАНОМ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
Стали окончательно известны составы групп на первом этапе баскетбольного турнира Олимпиады в Пекине. Последние путевки достались сборным Греции, Хорватии и Германии.

На Олимпиаде в группе А играют Россия, Аргентина, Литва, Австралия, Иран, Хорватия. В группе B - США, Испания, Китай, Ангола, Греция, Германия.
Сборная России на групповом этапе 10 августа встретится со сборной Ирана, 12-го - с Хорватией, 14-го - с Литвой, 16-го - с Австралией, 18-го - с Аргентиной.
Далее борьбу на стадии плей-офф (игр на выбывание) продолжат по четыре сильнейших сборных из каждой группы.
Четвертьфинальные матчи пройдут 20 августа, полуфинал - 22-го, игра за третье место и Большой финал - 24 августа.
- Сильнейшими соперниками в нашей группе я считаю действующих чемпионов Европы - сборную России и олимпийских чемпионов - аргентинцев, - сказал корреспонденту "Труда" лидер сборной Литвы, лучший баскетболист Европы Рамунас Шишкаускас. - Жаль, что травма "отсекла" от Пекина моего друга по ЦСКА Витю Хряпу. Но и без него в вашей сборной есть кому играть. Я так понимаю, Андрей Кириленко за прошедший после чемпионата Европы год еще прибавил в игровых кондициях и Пекин может стать вершиной его карьеры. Но мы постараемся ему в этом помешать.
Конечно, опасна команда Австралии. Кроме нашего Дэвида Андерсена там есть нес-колько неплохих парней из НБА. Не звезд, но крепких таких, квалифицированных. Ну а игроки сборной Хорватии, запрыгнувшей на подножку уходящего в Пекин поезда, выступают в лучших европейских клубах - их в России хорошо знают.
Темная лошадка для нас - команда Ирана. Не знаю ни фамилий игроков, ни названий клубов, в которых они выс-тупают. Но работающий с нашей сборной знаменитый Римас Куртинайтис (чемпион Сеула-1988) пару лет назад возглавлял сборную Азербайджана и возил ее по азиатским соревнованиям. Думаю, он соберет максимум информации и по сборной Ирана.
Главный тренер у нас, как и год назад, - Рамунас Бутаутас. За исключением Жидрунаса Илгаускаса и Арвидаса Мацияускаса, все сильнейшие литовские баскетболисты сейчас в расположении сборной. Мы сейчас проводим товарищеские матчи в Португалии и Испании. Где-то недалеко тренируется сборная России, но до Пекина мы с ней нигде не пересечемся.
Никто из моей семьи ехать в Пекин не собирается. Будут болеть за меня по телевизору. Я с женой и двухлетним Натасом перезваниваюсь почти каждый день, даже находясь здесь, в Пиринеях. Буду поддерживать связь и из Китая.
Жары, честно говоря, не боюсь - немало поиграл в южных странах. К тому же все залы хорошо оснащены кондиционерами. А гулять по солнцепеку я не буду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников