08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛУЕВА ВЫВЕЛИ НА ТИТУЛЬНЫЙ БОЙ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
Определились место и время следующего боя экс-чемпиона мира в супертяжелой весовой категории Николая Валуева. Питерский гигант будет боксировать 30 августа в Берлине с американцем, также экс-чемпионом мира Джоном Руисом.

- Только что в штаб-квартире Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Панаме завершился конкурс-аукцион на проведение этого боя, - рассказывает "Труду" менеджер и тесть Валуева Борис Димитров. - Его выиграла промоутерская компания "Зауэрлан Ивент", предложив в качестве призового фонда 2 миллиона 100 тысяч долларов. Сумма поровну поделится между боксерами. Это больше, чем могли обеспечить другие участники аукциона - "Юниверсум" из Гамбурга и американец Дон Кинг.
Руслан Чагаев лишен чемпионского пояса из-за многократных срывов боя. На данный момент он имеет статус так называемого спящего чемпиона, дающий право на внеочередное участие в титульном поединке с действующим чемпионом до 28 июля 2009 года.
А действующим чемпионом WBA объявит 30 августа 2008 года именно победителя берлинского боя Валуев - Руис. Он будет иметь право на добровольную защиту титула с любым супертяжем из 12 лучших по рейтингу WBA.
Сейчас Коля тренируется на лужайках Сосновского парка либо в спортивных залах расположенной неподалеку легкоатлетической ШВСМ, это рядом со станцией метро "Политехническая". 27 июля он вместе со своим тренером Александром Зиминым отправляется в немецкий городок Кинбаум, где пройдет основная часть подготовки. В качестве спарринг-партнеров мы "выпишем" из США крепких темнокожих супертяжей. Знаменитый Ларри Дональд уже согласился проводить тренировочные бои с Валуевым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников