04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" ИГРАЕТ С "ЛОКО"

Настенко Георгий
Статья «"ЗЕНИТ" ИГРАЕТ С "ЛОКО"»
из номера 134 за 23 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
Сегодня в чемпионате России по футболу состоятся два матча. Питерский "Зенит" играет со столичным "Локомотивом", а раменский "Сатурн" на своем поле принимает ярославский "Шинник".

"Инопланетяне" сейчас занимают не самую почетную 13-ю строчку в турнирной таблице, но, имея игру в запасе и будучи вполне "на ходу", могут рассчитывать на продвижение вверх, ближе к зоне попадания в еврокубки.
В нынешнем сезоне "Сатурн" преодолел стартовый этап розыгрыша Интертото, в домашнем матче одолел знаменитый "Штутгарт". Уже в этом году есть определенная надежда на попадание в розыгрыш кубка УЕФА.
"Шинник" же после ухода главного тренера Сергея Юрана занимает предпоследнее место и смотрится совсем неубедительно.
Пропущенный матч 9-го тура "Зенит" - "Локомотив" вполне можно назвать "гвоздем недели" чемпионата премьер-лиги. Забивной форвард команды, герой последнего кубка УЕФА Павел Погребняк после травмы уже начал тренироваться вместе с командой, но еще не набрал должных кондиций. И потому его появление в матче с "Локо" маловероятно. Но в команде есть бомбардиры и без него. Ставший звездой европейского масштаба, воспитанник питерской школы настойчиво высказывал желание уйти в испанскую "Барселону". Клуб также сватал его в Англию и Италию. Но в цене не сошлись.
Пока же клуб получает не дивиденды, а потери. Причем вовсе не обязательные. Деньги, правда, совсем небольшие, но специфика потерь неприятная - из серии "пустили Дуньку в Европу". Контрольно-дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза на основании официальных протоколов матчей Кубка УЕФА оштрафовал "Зенит" на общую сумму 45 тысяч швейцарских франков за несоответствующее поведение болельщиков.
В полуфинальном матче поклонники "Зенита" ломали кресла, использовали пиротехнику и ракеты, бросали на поле различные предметы, а на финальном матче в Манчестере выбегали на поле во время игры и сразу же после финального свистка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников