11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБАМУ НАПУГАЛИ ТРАКТОРОМ

Смирнова Лидия
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
За несколько часов до прибытия кандидата в президенты США Барака Обамы в Иерусалиме произошел теракт. Трактор, за рулем которого был палестинец, протаранил несколько машин в центре города. 16 человек получили ранения.

Трагедия произошла в Западном Иерусалиме на перекрестке оживленных улиц Керен а-Йесод и Давид а-Мелех. В нескольких сотнях метров от этого места расположена гостиница "Царь Давид", где собирался остановиться Обама.
Террорист сначала попытался протаранить пассажирский автобус, но водитель смог избежать прямого столкновения. Однако палестинец не успокоился: он зацепил трактором легковой автомобиль, перевернул, затем проделал то же самое еще с одной машиной. Продолжать крушить автомобили террористу не дали: в него начали стрелять.
Первым выстрелил случайно оказавшийся на месте трагедии 53-летний Йеки Ашаэль, майор танковых войск, который уволился из армии и сейчас работает учителем. Отец восьми детей и дед шести внуков, судя по всему, испугался, что и его машину начнут таранить, и нажал на курок. Боевик получил ранение. Находившиеся на месте происшествия пограничники открыли огонь на поражение.
Это уже второй "бульдозерный теракт" за последний месяц: первый произошел в Иерусалиме 2 июля. Тогда погибли трое, были ранены 36 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников