17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ поймала в Черном море украинский танкер-«призрак» - плавучую АЗС

Фото: russianlook.com
trud.ru
16:21 23 Июля 2015г.
Опубликовано 16:21 23 Июля 2015г.

На судне отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система


Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали в акватории Черного моря украинский танкер «Смольный». Он три года продавал топливо в открытом море.

Как сообщает агентство «Крым Медиа», во время осмотра судна выяснилось, что оно вышло в море без капитана. Экипаж танкера состоял из 10 человек. На судне отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система, благодаря которой портовые службы могут определить местонахождение судна.

«То есть корабль фактически являлся «призраком», невидимым для государственных контролирующих органов», – отметили в пограничном управлении ФСБ.

На судне было обнаружено свыше тысячи тонн мазута и более 160 тонн дизельного топлива без документов, объясняющих источник его поступления. Пограничники пояснили, что фактически с танкера незаконно торговали топливом, а также осуществляли его скупку.

В настоящее время судно арестовано и находится в порту города Керчи. Владельцу танкера - ООО «Ювас-транс» - за нарушение режима государственной границы согласно ст. 18.1 КоАП РФ грозит административный штраф свыше трех миллионов рублей.

Танкер находился в Черном море с 2012 года. В порты он при этом не заходил. С начала 2015 года судно порядка семи раз нарушило закон «О Государственной границе Российской Федерации», в частности, выходило в территориальное море Российской Федерации и осуществляло там свою деятельность без разрешения пограничных органов.

 


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.