Вакарчук предложил прописать в отдельном законе отношения Украины с Россией

Выступление Вакарчука перед сторонниками в Киеве. Фото: © Sergei Chuzavkov, globallookpress.com
12:39 23 Июля 2019г.
Опубликовано 12:39 23 Июля 2019г.

По мнению лидера партии «Голос» и солиста «Океана Эльзы», Украина страдает от политики двойных стандартов и не желает «брать на себя ответственность за многие вещи» 


Фронтмен популярной группы «Океан Эльзы» и лидер политической партии «Голос» Святослав Вакарчук выступил с предложением издать отдельный закон, регламентирующий отношения Украины с Россией в любых сферах деятельности.

Сейчас, по мнению музыканта, Украина сильно страдает от политики двойных стандартов и нежелания брать «на себя ответственность за многие вещи». Это, в частности, касается гастрольной деятельности украинских артистов, «так сказать, моральной ответственности людей», отметил Вакарчук. В результате одни исполнители охотно едут в соседнее государство выступать, другие же, наоборот, принципиально отказываются от гастролей в «стране-агрессоре».

«Было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло чёткий закон, условно говоря, о сосуществовании с государством-агрессором, где чётко очертило бы, что можно, а что — нет, и тогда этот вопрос был бы снят», — приводит слова певца «Укринформ».

Ранее, в октябре 2017-го, на Украине вступил в силу закон о запрете российским артистам выступать в стране, не получив на то особое разрешение Службы безопасности Украины (СБУ). Для этого организаторы гастролей артиста должны отправить в структуру соответствущий запрос; если же разрешение не будет дано или российский артист захочет миновать эту процедуру, он будет оштрафован на сумму от 6200 до 14 400 евро. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?