Неуместный протест: Южная Корея и Япония поссорились из-за права выразить протест РФ

Группа островов Токто, она же Такэсима. Фото из открытых источников
14:29 23 Июля 2019г.
Опубликовано 14:29 23 Июля 2019г.

Корейская сторона называет спорную группу островов Токто, японцы – Такэсима, и каждая из них уверена в своем праве распоряжаться этой территорией


Настоящим яблоком раздора стал полет российского бомбардировщика над Японским и Восточно-Китайским морями. Япония и Южная Корея по итогам инцидента выразили протест не только России, но и друг другу, в том числе и по поводу выражения неуместных протестов.

Во вторник утром министерство обороны Южной Кореи заявило, что оказалось вынуждено поднимать истребители, чтобы отогнать из своего воздушного пространства российский бомбардировщик. В сообщении также говорилось, что корейские пилоты открыли предупредительный огонь. После этого МИД Южной Кореи вызвал временного поверенного РФ Максима Волкова и вручил ему ноту протеста в связи с этим инцидентом.

Одновременно с этим официальный Токио также выразил Москве ноту протеста в связи с тем же инцидентом. По японским данным, российский самолет раннего обнаружения А-50 приблизился к острову, который Япония считает своим.

В японских источниках группа островов, над которой происходил полет, называется Такэсима, корейцы же называют ее Токто.

Также японский МИД направил ноту протеста МИДу Южной Кореи в связи с действиями ее самолетов в воздушном пространстве «японского» острова. В свою очередь, МИД республики Корея не остался в долгу и выразил протест Японии за то, что Токио выразил «неуместный» протест России по поводу инцидента над корейской территорией. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?