03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ НА ПОДСТУПАХ К ТАШКЕНТУ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.

В минувшее воскресенье в Бишкеке состоялась экстренная встреча президентов Казахстана,

В минувшее воскресенье в Бишкеке состоялась экстренная встреча президентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и спецпредставителя президента Российской Федерации, секретаря Совета безопасности Сергея Иванова. Стороны обсудили совместные действия в рамках подписанного весной Договора о совместной борьбе с международным терроризмом, религиозным и политическим экстремизмом, организованной преступностью и другими факторами, угрожающими стабильности региона. В итоговом заявлении участники этого Договора обратились к руководству Российской Федерации с предложением присоединиться к этому Договору. В заявлении подтверждена решимость дать адекватный ответ и покончить с наглыми, приобретающими перманентный характер вылазками террористов.
Встреча проходила в воскресенье, а уже в понедельник утром автоматные очереди раздались всего в 80-90 километрах от Ташкента в любимой всеми узбекистанцами Чарвако-Чимганской зоне. Здесь в районе живописных Чимганских гор в ущелье реки Пскем сходятся границы Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Именно с территории последней, видимо, и просочилась группа террористов, напавшая на пограничников. По не подтвержденным пока официальными властями данным, в ходе кровопролитного боя двое военнослужащих убиты, четверо захвачены в плен. На этот участок границы срочно переброшены дополнительные силы. Одновременно началась срочная эвакуация домов отдыха, санаториев, пансионатов, детских оздоровительных лагерей, высокогорных дачных поселков. Жесткие дополнительные меры приняты по контролю за въездом и выездом из Ташкента. Дополнительные меры безопасности приняты и внутри столицы.
Нападение на пограничников показывает, что лидеры Исламского движения Узбекистана не оставляют своих попыток прорваться на территорию республики и создать здесь своеобразный опорный пункт, а заодно не дать республике полноценно отметить 1 сентября День независимости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников