10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ СКОРБИТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.

22 августа на специальный счет, открытый на Северном флоте, отправлена первая часть

22 августа на специальный счет, открытый на Северном флоте, отправлена первая часть пожертвований для семей погибших подводников с "Курска", собранных на Тихоокеанском флоте.
В пресс-службе ТОФ сообщили, что личный состав частей и соединений флота, офицеры, мичманы, гражданский персонал и члены семей военнослужащих-тихоокеанцев не остались равнодушными к трагедии, разыгравшейся в Баренцевом море. Ведь в составе экипажа были и тихоокеанцы: капитаны 3 ранга А. Садков и А. Рудаков. Деньги собираются в финансовом управлении ТОФ. По мере накопления они будут пересылаться на Северный флот.
В связи с гибелью атомной подводной лодки "Курск" распоряжением командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко внесены изменения в программу празднования 55-й годовщины окончания второй мировой войны, которая будет отмечаться во Владивостоке в первые дни сентября. Они пройдут строго, без излишней торжественности и помпезности.
Губернатор Приморья Евгений Наздратенко выразил глубокое сожаление по поводу гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота "Курск".
В заявлении для представителей СМИ он сказал о том, что не удалось спасти экипаж атомохода "Курск" потому, что мы воочию увидели результат реформ: к чему привела конверсия, приватизация оборонных предприятий и военных научных учреждений. Не осталось ни одного батискафа, ни одного необходимого сейчас глубоководного аппарата. По его мнению, "нельзя взывать к национальной самодостаточности, когда идет речь о спасении человеческих жизней. Необходимо было только два часа, чтобы определиться, что необходимо сделать, какие средства и какую помощь привлечь. И принимать помощь сразу - и англичан, и немцев, и итальянцев, и американцев. Задача была одна - вызволить экипаж... А кого-то, видите ли, неделю мучили вопросы национальной гордости... А главные перестройщики экономики - они были в отпуске, как ни странно..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников