04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЩЬ СО ВСЕЙ СТРАНЫ

Наш корреспондент Ирина Ивойлова связалась с и.о. руководителя пресс-службы губернатора

Наш корреспондент Ирина Ивойлова связалась с и.о. руководителя пресс-службы губернатора Мурманской области Николаем Сигиным и спросила, как идет сбор средств и в чем сейчас более всего нуждаются семьи моряков. Вот что он ответил:
- В Мурманской области открыты не только рублевый, но и валютный счет, и на каждый из них уже поступают деньги. Моряки одного из атомоходов Мурманского морского пароходства, работавшие на Ямале, перечислили из своей зарплаты 2 тысячи долларов, которые попросту передали из рук в руки видяевским морякам. Часто люди приносят для семей членов экипажа последние рубли.
Сейчас все приехавшие в Мурманск отправлены в Видяево, они нуждаются в срочной психологической помощи, и такая поддержка им оказывается - в область прибыли специалисты из Санкт-Петербурга и других регионов России. На этот момент потребности в психиатрах и психологах нет. Еще неизвестно, каким образом будет организовано прощание с погибшими: будут ли их тела преданы земле или же останутся в братской могиле в море. В связи с этим, возможно, появятся новые проблемы, которые придется решать на месте. Хотим предупредить всех россиян: прежде чем перечислять деньги, свяжитесь с нами и уточните адреса и реквизиты, по которым надо направлять средства. Уже есть опасность того, что в этот трагический момент кое-кто хочет нагреть руки - открываются не совсем понятно как открытые счета для сбора средств, которые идут отнюдь не в Мурманск.
Для тех, кто готов оказать помощь семьям погибших моряков, сообщаем телефон "горячей линии" администрации Мурманской области: 8-815-2-486-214, и номер счета ИНН 5191502294. Получатель: Управление делами губернатора Мурманской области, на счет 40603810200002000023 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Мурманской области, БИК 044705001.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников