09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАХОВЫЕ СУММЫ

Их получат семьи погибших подводников АПЛ "Курск".
Согласно Федеральному закону N 52-ФЗ

Их получат семьи погибших подводников АПЛ "Курск".
Согласно Федеральному закону N 52-ФЗ от 28.03.90 года в основу подобных выплат положены месячные оклады по занимаемой должности и воинскому званию. Причем тем, кто проходит службу по призыву, страховые суммы исчисляются исходя из минимальных месячных окладов.
В случае гибели застрахованных (а ими являются все военнослужащие) каждому из их близких родственников выплачивается по 25 окладов. Право на это имеют супруга погибшего, состоящая с ним в законном браке, его родители (либо усыновители), дети, не достигшие 18 лет (или старше, которые стали инвалидами детства), дети до 23 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях независимо от форм собственности. На получение страховых сумм могут рассчитывать также дедушка и бабушка, кто при отсутствии родителей воспитывал или содержал застрахованного не менее 3 лет, и еще - отчим и мачеха, но для них срок содержания и воспитания будущего воина установлен в этом страховом случае 5 лет.
Помимо вышеупомянутых страховых сумм, Закон РФ "О статусе военнослужащих" предусматривает выплату и единовременного пособия. Оно положено всем вышеперечисленным лицам, кроме бабушки с дедушкой и отчима с мачехой. Это пособие делится в равных долях на каждого члена семьи и составляет:
- 120 окладов денежного содержания, если военнослужащий служил по контракту;
- 120 минимальных окладов по воинской должности (1-й тарифный разряд, предусмотренный для контрактников - солдат, матросов, сержантов, старшин), если военнослужащий попал в войсковую часть по призыву.
Командиры воинских частей и члены семей погибших военнослужащих оформляют документы для получения страховых сумм и пособия в соответствии с приказами МО РФ N 455 от 10 октября 1998 года и N 55 от 2 февраля 1999 года. (Они есть не только в войсковых частях, но и в военкоматах). После получения документов выплата страховых сумм производится в 15-дневный срок.
Для сведения: отец и мать погибшего матроса, служившего на должности по первому тарифному разряду, в общей сумме получат 81560 рублей.
(Информация получена из Военно-страховой компании, тел. 785-27-76, доб. 21-27).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников