08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПЕРЕКОР ХОЛОДАМ

Семина Надежда
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.

Старейшая гуманитарная организация - Российское Общество Красного Креста - отправляет своих

Старейшая гуманитарная организация - Российское Общество Красного Креста - отправляет своих представителей на Камчатку, чтобы изучить положение коренных народов, живущих на самом краю России. Сюда же прибудут руководители всех наших, а также зарубежных национальных обществ Красного Креста, главы администраций Севера и Дальнего Востока, посланцы различных обществ - от Всемирной организации здравоохранения до Арктического совета. Большой сбор продиктован желанием помочь жителям полуострова встретить зиму "во всеоружии".
В прошлом году график продовольственных и топливных поставок в разбросанные по Камчатке поселки был сорван. Это усугубило и без того тяжелую жизнь в суровом климате. Увеличивается отток населения с полуострова, растет безработица, ухудшается здоровье коренных жителей. По оценкам ученых, численность региона в ближайшие 10-15 лет может сократиться на треть.
Гуманитарная помощь Красного Креста дальним территориям страны давно уже стала неоценимым подспорьем государству в решении социальных задач. В прошлом году, к примеру, Чукотка, Камчатка, Магаданская область получили гуманитарных грузов на 2,5 миллиона долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников