11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОБУС ГОРЕЛ ВМЕСТЕ С ДОБРОМ

Городецкий Владимир
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.
Глухой ночью старенький автобус, битком набитый "челноками" и их товаром, не спеша ехал в сторону Оренбурга. Вдруг в моторном отсеке раздался хлопок, и полыхнуло пламя. Автобус вспыхнул, как солома. Один водитель бросился будить пассажиров, другой - тушить пожар единственным огнетушителем.

Когда баллон иссяк, пламя забушевало еще сильнее. Люди жались друг к другу на темном поле. К счастью, через полчаса у места трагедии круто затормозила патрульная машина ГИБДД. Вызвали пожарных из ближайшего райцентра Путятино.
Но одной машине с громадным факелом справиться не удалось. Прибыла вторая. Стали гасить впеременку - пока первая ехала за водой, вторая билась с огнем. Несчастные "челноки" остались не только без товаров, но и без денег - они ведь возвращались домой и все истратили на покупки. Помогли пожарные и милиция. Они приютили погорельцев у себя в РОВД и пожарной части. Водитель-пожарный Виктор Мердашов накопал на своем огороде картошку, сам ее приготовил, накормив 25 пассажиров.
- Слава Богу, обошлось без человеческих жертв. А убытки "челноков" составили 419 тысяч рублей. Мы подадим в суд на владельца автобуса, ведь он вышел в рейс явно неисправным, - рассказывает пострадавшая Светлана Храпова.
Черный остов автобуса так и остался у дороги. Коммерческих автобусов сейчас по России - тысячи. Ими широко пользуются "челноки" из сельской местности. Это они взяли на себя роль снабженцев поселковых торговых точек и готовы ездить на чем угодно, лишь бы не потерять "работу". Частники, владельцы автобусов, пользуются их неприхотливостью - например, автобус из Оренбурга давно отслужил свой век. Но делать нечего, люди едут.
А ведь еще недавно тут вовсю работали оснащенные автобусные хозяйства, которые специализировались на междугородных перевозках. Туда и машины подбирали, как правило, новые или с малой степенью износа. Был строгий контроль за выпуском машин на линию. Состояние водителей перед рейсом проверяли медики. Но все это в прошлом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников