10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТО ТЫСЯЧ ЗА ГОЛОВУ АЛЬКАЛЬДА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.
Маленький городок Чималуакан, находящийся в полусотне километров от столицы Мексики, стал местом кровавого побоища, которое произошло между сторонниками и противниками нового алькальда Хесуса Толентино.

Церемония вступления в должность нового алькальда, назначенная на минувшее воскресенье, была сорвана неожиданно появившейся на городской площади перед зданием муниципалитета большой группой людей, возглавляемых бывшим алькальдом городка Гуадалупой Буэндиа, прозванной жителями городка Волчицей за крутой нрав. В завязавшейся потасовке Гуадалупа Буэндиа приказала своим сподвижникам открыть огонь на поражение из огнестрельного оружия. В результате погибли 15 человек и более 50 получили ранения. Полиция арестовала свыше 200 участников кровавой разборки, среди которых, как ни странно, не оказалось ее организаторши. Она сумела скрыться, и до сегодняшнего дня ее местонахождение не известно.
Расследование по "горячим следам" местной прокуратуры позволило установить, что среди людей Гуадалупы находились заранее подготовленные боевики, у которых было припрятано оружие. Они должны были применить его по сигналу Волчицы. Прокуратура также отметила "странное" поведение местной полиции, которая долгое время не вмешивалась в события на площади и фактически способствовала их печальному исходу. Было установлено, что руководство местной полиции также находилось под влиянием бывшего алькальда.
"У меня была информация, - говорит новый руководитель города Хесус Толентино, - что Волчица предложила за мою голову сто тысяч долларов США, а за ликвидацию моих ближайших помощников по 10 тысяч долларов. Я предполагал, что она может пойти на все, лишь бы остаться у власти в городе, которую она имела последние 18 лет. Я информировал полицию о возможных нежелательных эксцессах со стороны Г. Буэндиа и ее сторонников. Однако полиция не приняла мои предостережения к сведению".
По прошествии трех дней после трагедии на площади Чималуакана обстановка в городе продолжает оставаться напряженной. Прокуратура, ведущая расследование, не исключает возможности новых эксцессов со стороны сторонников Волчицы и усилила меры безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников