10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗРИТЕЛИ ПРОЧИТАЮТ "ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ ТРИГОРИНА"

Парамонова Валерия
Статья «ЗРИТЕЛИ ПРОЧИТАЮТ "ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ ТРИГОРИНА"»
из номера 156 за 23 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.
Открытие юбилейного, 75-го по счету сезона в Театре имени Гоголя отметили спектаклем Луи Вернейля "Мое преступление". А сам юбилей театр будет праздновать в ноябре.

Сейчас художественный руководитель Сергей Яшин днями и ночами репетирует пьесу Теннесси Уильямса "Записная книжка Тригорина", премьера которой намечена на конец октября. Пьеса непростая: интерпретация чеховской "Чайки" для поколения, живущего в другое время, не может не вызвать споров. Чехов был любимейшим автором Уильямса. Перенеся персонажей "Чайки" в двадцатое столетие, американский драматург обострил ситуацию. В спектакле будут заняты ведущие актеры театра - Светлана Брагарник (Аркадина), Олег Гущин (Тригорин), Иван Шибанов (Треплев).
Но на Уильямсе жизнь театра не замыкается. 23 августа участники спектакля "История солдата" едут в Швейцарию на международный фестиваль "Сады музыки". Среди ближайших премьер - пьеса Освальда Заградника "Долетим до Милана" (Этот драматург известен по мхатовскому "Соло для часов с боем"). А к Новому году театр обещает "Шишок" Александра Александрова и ироническую комедию Юрия Мирошниченко "Зверь-маска".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников