11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ ЖАРКИЕ "ЮЖНЫЕ НОЧИ"

Павлючик Леонид
Статья «ЭТИ ЖАРКИЕ "ЮЖНЫЕ НОЧИ"»
из номера 156 за 23 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.
Такой "звездный" десант в Геленджике, пожалуй, не высаживался за всю его 100-летнюю историю. В этот популярный город-курорт в связи с предстоящим послезавтра открытием фестиваля "Южные ночи" дали согласие приехать Клара Лучко и Георгий Жженов, Николай Караченцов и Станислав Говорухин, Лев Лещенко и Олег Газманов, Ирина Алферова и Александр Абдулов... Всего в Геленджик приедет около 250 самых именитых звезд кино, театра, эстрады, литературы...

- Наши "Южные ночи" соберут под одной "крышей" лучших представителей всех муз, всех жанров, - рассказывает президент фестиваля Александр Панкратов-Черный. - Кроме фильмов (а среди них такие нашумевшие ленты, как "Русский бунт" А. Прошкина, "Затворник" Е. Кончаловского, "Ультиматум" и "День Святого Валентина" А.Эйрамжана), антрепризных спектаклей, эстрадных номеров, жители и гости Геленджика смогут, например, увидеть живописные полотна Никаса Сафронова и Станислава Говорухина, встретиться с авторами популярных детективных романов - Валентином Лавровым, Полиной Дашковой, Татьяной Поляковой... Творческое соревнование будет проходить по шести номинациям - в каждой представлены подлинные "хиты" нынешнего сезона. Оценивать их будет компетентное жюри во главе с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном.
Как сообщил генеральный директор "Южных ночей", а по совместительству популярный киноактер Андрей Соколов, всего будет присуждено 17 призов, в том числе Гран-при "Тайна творчества", который вручат за вклад в отечественную культуру.
Кто окажется среди лауреатов нового фестиваля, мы узнаем в начале сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников