05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАШЕСТВИЕ" ОБЕЩАЕТ ВЕРНУТЬСЯ

Журавлева Ксения
Статья «"НАШЕСТВИЕ" ОБЕЩАЕТ ВЕРНУТЬСЯ»
из номера 156 за 23 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.
Электрички на Раменское, где проводился фестиваль "Нашествие", были переполнены галдящей молодежью. Казалось, что не только Москва, но и немало других городов на два дня решила "переселиться" на Раменский ипподром. Тем более что организаторы фестиваля любезно пригласили всех желающих остаться здесь на ночь. Счастливые владельцы палаток заехали уже в пятницу вечером, и на ипподроме вырос настоящий лагерь.

С самого утра в субботу Раменское хором подпевало Михею, "Кирпичам", "Пилоту", Ляпису Трубецкому. Над ипподромом стояла плотная завеса пыли, текли реки пива, а земля была усеяна представителями всех стилей и направлений - от рэпперов до панков. Ни милицейские кордоны, ни палящее утреннее солнце не помешали желающим пробраться на фестиваль - к трем часам яблоку негде было упасть. Танцующий партер, сидячий амфитеатр и лежачая галерка сочувственно внимали группам "Наив", "Король и Шут", "Сахара". Среди скачущей молодежи степенно прогуливались милиционеры с дубинками и даже миловидные бабули в байковых халатиках. "Нашествие" объединило всех под одной крышей - ярким голубым небом.
Во второй половине дня природа решила освежить усталых, вспотевших и запыленных зрителей, и над ипподромом разразился настоящий дождь. Организаторы спешно прикрывали дорогостоящую аппаратуру целлофаном, а молодежь радостно впитывала живительную влагу.
По окончании субботней части фестиваля большая часть народа ринулась к станции. А особо стойкие расположились в палатках. Ночью грелись у бесчисленных костров и смотрели нашумевший фильм "Брат-2".
Утром "туристы" вылезали из палаток под распевку Земфиры и с нетерпением ожидали "продолжения банкета". Вчера еще зеленое поле ипподрома в воскресенье напоминало большую свалку - никто не удосужился хотя бы частично собрать пластиковые стаканы из-под пива и пакеты от чипсов.
Сначала слегка напуганные местные жители к утру осознали всю прелесть своего положения. По приемлемым ценам можно было полакомиться не только их малосольными огурчиками, но и домашними пирожками и свежесваренными сосисками.
В воскресенье бодрость духа поддерживали "Леприконсы", Найк Борзов, Гарик Сукачев, Земфира. И хотя отсутствие водопровода, недостаток еды и сухих койкомест вытерпели не все - те, кто остался, отрывались по полной. К середине дня в толпе стали появляться и совсем крохотные "фанатики". Видно, заботливые родители решили с малолетства приобщать детишек к современной культуре.
Когда отгремели последние аккорды, "Нашествие" повернуло свои стопы к заветным электричкам. После небольшой давки, в которой мы прочувствовали все ребра, коленки и локти соседей, в вагоне фестиваль перешел в стадию самодеятельности. По дороге в Москву пели все подряд - и Чайф, и Чижа, и бессмертного Цоя, и русскую народную "Ой, мороз, мороз".
На вопросы знакомых о том, как было ТАМ, внятный ответ дать трудно - слишком много эмоций. "Нашествие" обещает вернуться.
Наученные горьким опытом, палатку возьмем непромокаемую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников